schoolkovo


Инноград Сколково


Новое открытие
schoolkovo
Ведущий учёный Иннограда Сколково академик Петрик разработал новую теорию относительности.

Стоимость изготовления любой стальной детали, измеренной в нанометрах, выше стоимости изготовления точно такой же детали, измеренной в миллиметрах, в k раз, где k зависит от политической коньюнктуры в регионе изготовления.

Первая разработка Сколково!
schoolkovo
Известный русский инноватор, руководитель Иннограда в Сколково Виктор Вексельберг, объявил о первой успешной разработке сколковских учёных.



Этой разработкой стал нанодом, представляющий собой фасад здания толщиной всего 100 миллиметров.

Технология возведения нанодомов такова, что позволяет в течение 3 часов возводить тонкие здания любой сложности. При этом дом выдерживает ветер скоростью до 100 метров в секунду и землетрясения мощностью до трёх баллов по шкале Рихтера. Такая прочность здания при относительно небольших затратах на строительство объясняется активным использованием нанотехнологий и инновационных материалов.

Основная область применения нанодомов - подготовка городов к визитам важных гостей, правительственных и иностранных делегаций. В течение короткого времени улицы города с хрущёвками и кабаками можно застроить теремами и монастырями (к приезду Патриарха), современными офисными зданиями и заводскими комплексами (для инвесторов), элитным многоэтажным жильём и торгово-развлекательными центрами (для премьера) или дворцами в стиле Барокко (к приезду туристов).

Технология будет опробована на самом Иннограде Сколково. К Новому году в Сколково планируется возвести более 5 миллионов квадратных метров наностен. На это уже выделено 150 миллиардов рублей бюджетных денег.

Инновационный налог
schoolkovo


Депутат Государственной Думы РФ от "Единой России" Адам Султанович Делимханов вынес на рассмотрение Думы  изменения в налоговый кодекс.

Согласно изменениям, все физические и юридические лица будут обязаны уплачивать подоходный налог в 1% на инновации. 

От инновационного налога будут освобождены жители регионов, пострадавших от военных действий.

В Сколково открылся клуб любителей венчурных инвестиций
schoolkovo
В Иннограде Сколково открылся клуб любителей венчурных инвестиций. Председателем клуба назначен Сергей Матвиенко, сын губернатора Санкт-Петербурга. Сергей Матвиенко стал известен широкой общественности благодаря венчурным инвестициям бюджетных денег в спорт, в частности в организацию "M1-Global", которая занимается организацией боёв без правил.

"Венчурные инвестиции - это деньги, вложенные в высокорискованный проект, который в случае успеха даёт инвестору сверхприбыли. В среднем выстреливает один проект из 100. Таким образом, если инвестор вложится в 100 таких проектов, он очень часто выиграет. Если будет проинвестирована тысяча проектов, вероятность победы многократно возрастает", - пояснил механизм венчурного инвестирования Сергей Матвиенко на пресс-конференции, посвящённой своему избранию в председатели клуба.

"Деньги, которые были легко заработаны, должны легко тратиться", - убеждён Матвиенко.

За ближайший год клуб планирует привлечь 200 миллиардов рублей бюджетных денег, которые будут инвестированы в высокорискованные инновационные проекты.

Филиал Иннограда Сколково откроется в Чеченской Республике
schoolkovo
 

Сегодня на встрече премьер-министра России Владимира Путина и Президента Чеченской республики Рамзана Кадырова было принято решение о строительстве филиала Иннограда Сколково в Чеченской Республике. Инновационный центр разместится близ села Ачхой-Мартан и по своему размаху поспорит с подмосковным Инноградом.

"Чечня - самый быстроразвивающийся субъект Российской Федерации", - отметил Рамзан Кадыров, - "за последние 8 лет Республика вышла на первое место в стране по объёмам строительства жилья и объектов инфраструктуры. Не за горами тот день, когда российская наука будет ассоциироваться в первую очередь с Чечнёй".



Руководителем Ачхой-Мартанского Иннограда был назначен Адам Делимханов, раскаявшийся боевик, а ныне депутат Государственной Думы РФ.

В планах Делимханова построить скоростной автобан Сколково - Ачхой-Мартан и открыть в Иннограде международный аэропорт. Под проект уже выделены средства из бюджетов Псковской, Ивановской, Брянской, Вятской - и других областей, не имеющих своих инновационных городов.

Сколково привлекает молодые кадры из-за рубежа
schoolkovo
 

Первым приглашённым в Сколково иностранным специалистом стал гражданин Конго Ценге-Ценге.

В мировом научном сообществе Ценге-Ценге стал известен благодаря изобретению инновационной сушилки, использующей энергию солнца, за которую он был награждён престижной премией ВОИС:

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) при ООН вручила награды лучшему изобретателю-женщине и лучшему изобретателю из развивающейся страны. В женской номинации победила Марина Мягкова, которая создала тест на содержание наркотиков. Лучшим мужчиной-изобретателем стал Ценге Ценге из Конго - он придумал сушилку, использующую энергию солнца. Церемония награждения прошла в Женеве в рамках международной выставки изобретений. Лауреаты получили золотые медали, свидетельства и денежные премии в размере 2 тыс. долларов США.

http://www.novayagazeta.ru/news/90273.html

В Сколково талантливый изобретатель возглавит Научно-Исследовательский Центр Альтернативных Источников Энергии (НИЦАИЭ). "Первый проект центра - разработка нефтяного танкера, использующего для передвижения энергию воды", - делится своими планами  инноватор, - "Мы закончим разработку к 2020 году, если, конечно, в бюджете хватит денег". "Я рад, что в мире есть страны, правительства которых не боятся вкладывать средства в инновационные разработки на государственном уровне", - резюмировал Ценге-Ценге.

Инноград Сколково собирает молодые таланты!
schoolkovo
К строительству Иннограда в Сколково начали привлекать молодых специалистов со всей России.



Директором по развитию Иннограда была назначена талантливая бизнес-леди Анастасия Ткачева. В свои 22 года Анастасия построила 2 трубных завода, птицефабрику и девелоперскую компанию в Краснодарском Крае. 

Бизнесом Анастасия начала заниматься со школьной скамьи. За время учёбы в Кубанском Государственном Университете Настя, благодаря инновационным методам управления, превратила небольшие стартапы в крупнейшие предприятия края общим оборотом свыше 10 миллиардов рублей.

В Иннограде Ткачёва планирует построить крупнейший в мире завод по производству труб с использованием нанотехнологий и инновационных материалов. Кроме того, девелоперская компания Анастасии планирует возвести в Сколково более 1 миллиона квадратных метров жилья для будущих инноваторов. Все дома и квартиры будут оборудованы системой "умный дом".

Подробнее про талантливого предпринимателя можно прочитать тут:
www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/09/240053

Открылся официальный ЖЖ Иннограда в Сколково
schoolkovo

Открылся официальный Живой Журнал Иннограда в Сколково.




Инноград в Сколково - это уникальный центр исследований и разработок, целью которого является разработка и коммерциализация инновационных технологий. Инноград был основан в 2010 году по личной инициативе Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Руководителем проекта был назначен известный русский инноватор Виктор Вексельберг. 




В данный момент проект Иннограда находится на стадии строительства инфраструктуры, но ожидается, что уже в ближайший год Сколково подарит России множество прорывных открытий, а спустя 800 миллиардов долларов финансирования станет крупнейшим научным центром в мире.

В этом Живом Журнале Вы сможете познакомиться с самыми свежими новостями Иннограда Сколково, узнать о последних открытиях, новейших технологиях и планах развития Иннограда.

Если вы молоды, креативны, энергичны, и вам нужны деньги - нам по пути!

?

Log in

No account? Create an account